Спальня — самое уютное и нежное место вдоме, она должна быть такой, чтобы можно было уединиться и отдохнуть, оставить суету и расслабиться. Редакция 1rnd.ru решила выяснить, какие акценты не стоит опускать при обустройстве спальни.

№1. Цвет — ключевой момент

Цвета для мебели в спальню лучше подбирать спокойные. Например, мебель для спальни в трендовом цвете Joconda крем продемонстрирует безупречный вкус хозяев. Приятный, нежный цвет не раздражает, а создает ту самую нежность и изысканность, которая и должна быть у места для отдыха и сна. Психологи считают, что именно такие цвета помогут сделать отдых наиболее эффективным.

№2. Не отказывать себе в хорошем сне

Кровать — центральный элемент спальни, именно поэтому не нужно относиться кего выбору несерьезно. Место, где человек спит и отдыхает должно быть подобрано со вкусом.

Помните, что кровать должна быть гармоничным продолжением общего интерьера.

Идеальное цветовое решение — двуспальная кровать в кремовом цвете размером 1770х1137х2097 мм. Головная спинка кровати украшена изящной ажурной ковкой и накладными декоративными элементами. Особую выразительность придает патинирование отдельных элементов кровати.

шкаф_м

№3. Предусмотреть место для хранения

Спальню не стоит отягощать большим количеством шкафов, но один и вместительный шкаф — отличное решение для хранения.

Здорово, если шкаф будет нести в себе и еще одну функцию — например, на дверцах могут быть зеркала.

Идеально подойдет: четырехдверный шкаф в цвете Joconda крем из коллекции мебели для дома.

Карниз шкафа украшен резными накладными декоративными элементами. Центральные двери шкафа зеркальные.

зеркало_м

№4. Расширить пространство

Расширить пространство поможет зеркало. Повесить его можно над комодом, чтобы начинать день со своего отражения, видеть свое преображение и ничего не упустить из вида. Обод зеркала не должен быть контрастным, иначе будет отвлекать внимание и выделяться из всего интерьера. Идеальный вариант — выбрать зеркало в цвет всей мебели.

Лучший выбор — зеркало в кремовой раме , идеально подходящее к комоду. Карниз зеркала декорирован резным накладным элементом. По периметру зеркало украшено фацетом.

тумба

№5. Гармоничное сочетание всех элементов декора

Вкус и стиль отличают не особенные цвета, а их сочетание. Именно этим принципом стоит руководствоваться для выбора всех элементов мебели и декора для спальни. Шкаф, кровать и все остальное должны гармонично сочетаться.

Самый лучший вариант — выбрать мебель из одной коллекции, о сочетаемости которой между собой уже подумали дизайнеры.

Хорошее решение — дополнить интерьер прикроватной тумбой или комодом. Они прекрасно подойдут для хранения и станут отличным дополнением гармоничной, уютной и в то же время модной спальни.